LIGA INGGRIS

Kembalinya Semangat Tarung Manchester United

CNN Indonesia
Senin, 15 Des 2014 08:06 WIB
Tim Manchester United kembali menunjukkan semangat bertarungnya untuk mengejar titel juara Liga Inggris yang sempat hilang pada musim lalu.
David De Gea tampil gemilang saat Manchester United mengalahkan tim tamu, Liverpool, 3-0, di Stadion Old Trafford, Manchester, Minggu (14/12) malam WIB.(Reuters/Phil Noble)
Manchester, CNN Indonesia -- Sebelum laga Manchester United versus Liverpool pada Minggu (14/12) malam lalu, mantan kapten di dua klub itu, Paul Ince mengeluarkan komentar yang mempertanyakan semangat juang dari skuat Setan Merah saat ini.

Menurut Ince jika diadu antara tim ManUtd di era ia memimpin, skuat yang dipimpin Wayne Rooney itu akan kalah karena tak memiliki semangat juang yang keras.

Namun, apa yang ditunjukkan Setan Merah di Old Trafford tadi malam menunjukkan hal yang berbeda. Seperti dilansir The Telegraph, permainan ManUtd tadi malam tak begitu indah, namun semangat bertarungnya telah menghempaskan Liverpool kalah tiga gol tanpa balas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemenangan tadi malam pun melanjutkan tren positif ManUtd jadi enam pertandingan berturut-turut. Kini ManUtd sudah berada di peringkat tiga besar klasemen sementara Liga Inggris--di bawah Manchester City dan Chelsea.

Padahal dalam sepuluh pekan pertama, skuat yang diarsiteki Louis van Gaal itu masih sulit keluar dari peringkat ke-10.

Faktor David De Gea

Mantan penyerang ManUtd asal Norwegia Ole Gunnar Solksjaer mengatakan selain kesolidan tim ada tiga sosok yang membuat Setan Merah menjadi lebih ganas di enam pekan terakhir. Tiga sosok itu adalah sang kiper David De Gea, penyerang Robin van Persie, dan kapten Wayne Rooney.

Dan, penampilan De Gea saat menjamu Liverpool, kata Solksjaer, adalah yang terbaik yang pernah ia lihat dari kiper Spanyol itu sejak tiba di Old Trafford. Solksjaer pun merasa berhak menyandingkan De Gea dengan kebesaran nama Peter Schmeichel dan Edwin van der Sar di Old Trafford, termasuk juga mantan kiper rival, Arsenal, David Seaman.

"De Gea menepis semuanya. Ada enam peluang nyata (Liverpool) yang seharusnya menjadi gol," kata Solksjaer seperti dikutip Sky Sports," Membuat lawan kesulitan mencetak gol.”

Setelah kemenangan atas Liverpool, Van Gaal pun dengan yakin menyatakan ManUtd sudah kembali di jalur perburuan gelar Liga Inggris.

"Kami sudah memenangkan enam pertandingan berturut-turut sekarang. Itu adalah hal yang fantastis. Namun kami masih harus mengembangkan kembali gaya permainan kami. Itulah yang saya katakan hampir setiap pekan," tutur mantan arsitek tim nasional Belanda itu.

Hingga akhir tahun nanti, ManUtd akan menghadapi tim-tim kelas menengah yakni Aston Villa (20/12), Newcastle (26/12), dan Boxing Day melawan Tottenham Hotspurs (28/12).
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER