Banbury, CNN Indonesia -- Tim balap Formula 1 (F1) yang baru berlaga di musim 2016, Haas, telah membeli markas tim Marussia yang berada di Banburry, Inggris.
Walaupun sudah memiliki markas, tim balap itu masih menumpang bengkel produksi di pabrik saudara tuanya tim Nascar Haas di North Carolina, Amerika Serikat. Walau begitu pemilik tim F1 Haas, Gene Haas, sedang mencari wilayah di Inggris untuk membangun bengkel F1 Haas.
Haas, seperti yang diberitakan oleh
The Guardian pada minggu lalu, menyatakan mengakuisisi markas Marussia dilakukan pada waktu yang tepat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain mengakuisisi markas, diberitakan oleh
Racecar Engineering, Haas juga akan mengambil alih rancangan mobil Marussia untuk musim 2015.
Tim balap Marusia sendiri telah dinyatakan
pailit pada musim lalu. Pada pertengahan Desember kemarin, mereka melakukan pelelangan, mulai dari bangunan hingga peralatan teknik milik tim.
Di awal musim balap 2014, tim Marussia diperkuat oleh pebalap asal Inggris, Max Chilton, dan pebalap asal Perancis, Jules Bianchi.
Bianchi sempat menyumbang poin satu-satunya untuk Marussia sebelum ia mengalami cedera otak setelah kecelakaan mobil di Grand Prix Jepang, 5 Oktober 2014.
Hingga saat ini, Bianchi masih berada di rumah sakit di Perancis dengan kondisi yang stabil namun kritis.