PIALA RAJA

Derby Madrid Jadi Pembuktian Pertama Torres

CNN Indonesia
Jumat, 26 Des 2014 14:24 WIB
Bagai kisah anak hilang, Fernando Torres kembali ke pangkuan Atletico Madrid dan bersiap menjalani debut kali keduanya melawan Real Madrid pada awal Januari.
Fernando Torres bersiap menjalani debut kali keduanya bersama Atletico Madrid melawan Real Madrid pada awal Januari. (Reuters/Alessandro Garofalo)
Catatan: Artikel ini merupakan opini pribadi penulis dan tidak mencerminkan pandangan Redaksi CNNIndonesia.com
Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah sempat diisukan untuk kembali London, pemain pinjaman AC Milan dari Chelsea, Fernando Torres, kembali ke Atletico Madrid dan siap jalani debut keduanya awal Januari mendatang.

Mengenakan kaos bergaris merah dan putih untuk kedua kalinya, jika diturunkan Torres akan menghadapi seteru lamanya, Real madrid, pada lanjutan babak 16 besar Piala Raja, Rabu (7/1).

Bersama klub yang telah membesarkan namanya, Torres ditantang untuk bisa mengembalikan ketajamannya yang tela merosot jauh sejak bergabung dengan Chelsea pada 2011.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertemuan dengan Real Madrid bisa menjadi batu loncatannya unjuk kemampuan.

Meski Torres belum pernah mencetak gol ke gawang El Real ketika ia berseragamkan warna Atletico, tapi ia terbukti pernah mampu membobol gawang CR7 cs saat bersama Liverpool pada 2009 lalu.

Disambut Hangat

Asisten pelatih Atletico, German Burgos, menyatakan kegembiraan mendengar pemain berusia 30 tahun itu kembali. "Torres kembali? Menurut saya, Torres akan hebat di sini," katanya seperti dikutip dari Football Italia

Pada bursa transfer musim panas lalu, pelatih Atlletico Madrid, Diego Simeone, sempat menunjukkan ketertarikannya untuk kembali memboyong Torres. Menurut Simeone, Torres masih jadi sosok penting Atletico.

Sayangnya, Tores tidak masuk daftar pemain yang akan dilepas Chelsea.

Kembalinya mantan kapten Atletico itu juga sudah dinanti para pendukung setia Atletico. Saat Mario Mandzukic diperkenalkan sebagai pemain serang Atletico Juli lalu, para suporter justru menyerukan nama Torres.

Tak aneh, karena bersama Atletico lah Torres bisa unjuk kemampuan di lapangan hijau dan mulai diperhatikan dunia. 

Selama tujuh musim berseragam Los Rojiblancos, pemain berjuluk El Nino itu mampu mencetak 91 gol dalam 244 laga.

Lantas, mampukah Torres memanfaatkan momen ini untuk kembali diperhitungkan dunia sepak bola?
LEBIH BANYAK DARI KOLUMNIS
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER