Dubai, CNN Indonesia -- Mantan pelatih Real Madrid dan Juventus, Fabio Capello, berpendapat bahwa manajer klub La Liga Spanyol Atletico de Madrid, Diego Pablo Simeone (Cholo), akan menghidupkan kembali penampilan terbaik dari penyerang asal Spanyol, Fernando Jose Torres Sanz.
Hal ini diungkapkan oleh Capello ketika berbagi pandangan dalam Konferensi Sepakbola Globe di Dubai.
Fabio mengatakan bahwa Torres sebenarnya masih memiliki semua kemampuan bermain sepakbola.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi, agaknya ia telah sedikit kehilangan arah dan kesulitan dalam mencetak gol," kata kepala pelatih tim nasional sepakbola Rusia tersebut seperti yang dilansir
Marca, Minggu (28/12) waktu setempat.
"Dia (Torres) kehilangan kepercayaan diri yang ia (pernah) punya di Liverpool dan selama tugas pertamanya di Atleti," ucap pelatih berdarah Italia tersebut.
Pulang ke
Los Colchoneros, Torres akan menjadi bagian dari pertukaran dengan Alessio Cerci, yang akan bergabung ke AC Milan di bursa transfer musim dingin Januari tahun depan.
Cholo, menurut Fabio, akan membuat Torres menjadi lebih baik tidak hanya soal kepercayaan diri tapi juga mampu membantu yang "hilang" dari diri Torres.
"Dia (Cholo) akan menghidupkan kembali (performa terbaik) Torres," ujar Fabio.
Bermain 10 pertandingan untuk AC Milan, Torres sendiri hanya pernah membobol gawang lawan satu kali di Liga Italia. Sementara itu, di Liga Primer Inggris, pemain yang dijuluki El Nino tersebut hanya mencetak 20 gol dari 110 penampilan liga bersama Chelsea.