Indianapolis, CNN Indonesia -- Hasil kemenangan dramatis atas Indiana Pacers menggenapi kemenangan beruntun Chicago Bulls jadi enam pertandingan.
Bulls mengalahkan Pacers 92-90 saat bertanding di di Bankers Life Fieldhouse, Indianapolis, Senin (29/12) malam waktu setempat. Kemenangan itu dikunci shooting guard Bulls, Jimmy Buttler, lewat lemparan tiga angka saat pertandingan tersisa satu menit dan tujuh detik lagi.
Sebelum lemparan tiga angka Butler itu, Bulls sedang tertinggal 89-90. Rekan Butler,
point guard Derrick Rose menilai hasil yang didapat timnya menjadi jalan untuk performa yang lebih baik musim ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya pikir kami bisa itu. Saya tidak mau membanggakan diri sendiri, tetapi saya kiri kami sungguh dapat mengejar (gelar juara) tahun ini," kata Rose seperti dikutip
ESPN.
Rose pun menilai formasi Bulls saat ini memiliki kapasitas untuk hal tersebut. Rose ditemani Jimmy Butler dan
center Pau Gasol. Butler dan Gasol membantu Bulls meraih kemenangan lewat poin-poin yang mereka cetak.
Dalam pertandingan melawan Pacers, Butler menjadi topskor karena berhasil mencetak 27 poin. Di peringkat kedua adalah Gasol (20) dan Rose (17).
Rose mencetak enam
assists dan melakukan tiga
rebound dalam pertandingan itu.
"Ini perasaan yang bagus. Untuk pertama kali sejak saya sudah bermain di liga. Ini akan menjadi tekanan bagi semua orang," ujar Rose. "Ini menyenangkan."
Optimisme juga dirasakan pelatih Bulls, Tom Thibodeau. Namun Thibodeau tak ingin timnya kehilangan fokus lebih dulu.
"Saya pikir kami bermain kuat di kedua sisi bola (bertahan dan menyerang). Kami juga mendapat banyak kontribusi dari berbagai orang yang berebda. Itu hal yang bagus, kami harus menjaga dan membangunnya lagi," kata Thibodeau.
Bulls saat ini berada di peringkat keempat klasemen wilayah Timur. Bulls yang sudah meraih 22 kemenangan dan sembilan kali kalah itu berada di bawah Toronto Raptors, Atlanta Hawks, dan Washington Wizard.
Adapun di divisi tengah, Bulls berada di puncak klasemen--di atas Cleveland Cavaliers, Milwaukee Bucks, Indiana Pacers, dan Detroit Pistons.