Brisbane, CNN Indonesia -- Banyak orang memprediksi petenis asal Bulgaria Grigor Dimitrov akan menjadi bintang tenis baru di 2015.
Petenis berusia 23 tahun itu telah menjadi buah bibir setelah memenangkan tiga gelar juara selama 2014 dan juga menjadi kekasih Maria Sharapova.
Dimitrov juga dikenal sebagai "Fed Kecil", lantaran teknik bermainnya saat memenangi Wimbledon Junior 2008 sangat mirip dengan Roger Federer.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
2014 menjadi tahun yang membentuk karirnya. Ia mencapai perempat final di Australia Terbuka dan semifinal di Wimbledon. Peringkat dunianya pun naik ke posisi sepuluh.
Berbekal prestasi yang terus menanjak, tahun ini Dimitrov pun dipredikdi sangat mungkin menjuarai grand slam.
Mendapat banyak pujian, tak lantas membuat Dimitrov besar kepala.
"Semua hanya asumsi. Tenis adalah tentang aksi. Jika saya sudah memenangkan grand slam, mungkin omongan tersebut sudah bisa dibuktikan," kata dimitrov seperti yang dikutip dari
Reuters pada Kamis (08/01).
Tahun ini Dimitrov berhasil mengalahkan Jeremy Chardy di Brisbane International Tournament, Rabu (07/01), dengan skor 3-6 6-4 7-6(8). Ia terlihat susah payah mencapai babak perempat final.
Selanjutnya ia akan menghadapi Martin Klizan sebelum bertemu Federer di semifinal.
"Selalau ada kata mungkin untuk semua hal. Pertama adalah masuk ke lima besar, baru kita melangkah ke nomer satu."
"Untuk mencapainya, saya harus memenangkan grand slam dan turnamen besar lainnya. Tak ada jalan pintas."
(ard)