PIALA LIGA

Terry: Liverpool Sulit Ditaklukkan di Anfield

Bowie Haryanto | CNN Indonesia
Selasa, 20 Jan 2015 00:47 WIB
Kapten Chelsea tersebut enggan meremehkan Liverpool meski The Blues mampu meraih kemenangan dalam dua kunjungan terakhir ke Anfield.
Chelsea akan menghadapi Liverpool pada leg pertama semifinal Piala Liga di Anfield, Selasa (20/1). (REUTERS/Phil Noble)
Liverpool, CNN Indonesia -- Chelsea akan menghadapi Liverpool pada leg pertama semifinal Piala Liga di Anfield, Selasa (20/1). Meski punya rekor bagus di Anfield, kapten The Blues, John Terry, enggan meremehkan Liverpool.

Chelsea tidak pernah kalah dari Liverpool dalam lima pertemuan terakhir. Tim besutan Jose Mourinho juga berhasil meraih kemenangan dalam dua kunjungan terakhir ke Anfield.

Terry tidak menganggap Chelsea sebagai tim favorit menghadapi Liverpool. Mantan bek timnas Inggris itu mengatakan, Liverpool selalu sulit ditaklukkan di Anfield.

"Kami akan bermain di tempat yang sulit. Saya pikir Daniel Sturridge akan kembali, Raheem Sterling juga akan kembali, dan mereka selalu memberikan pertandingan yang berat di Anfield," ujar Terry seperti dilansir situs resmi Chelsea.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Liverpool saat ini masih berkutat di peringkat delapan klasemen sementara Liga Primer Inggris dengan torehan 35 poin, tertinggal 17 poin dari Chelsea di puncak klasemen.

Terry tidak menganggap posisi di klasemen Liga Primer menjadi cerminan kekuatan Liverpool saat ini.

"Anda akan melupakan posisi mereka, ini Chelsea melawan Liverpool. Pertandingan akan berlangsung ketat dan berlangsung dua leg. Jadi, saya berharap kami akan kuat menjalaninya," ucap Terry.

Terry baru saja menjalani pertandingan ke-649 bersama Chelsea di semua kompetisi saat menghadapi Swansea City, Sabtu (17/1). Terry menggeser Frank Lampard dari posisi ketiga daftar pemain dengan penampilan terbanyak dalam sejarah Chelsea. (har/har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER