Preston, CNN Indonesia -- Manchester United masih gagal membobol gawang klub divisi tiga Inggris, Preston North End, hingga jeda babak pertama 16 besar Piala FA di Stadion Deepdale, Senin (16/2) waktu setempat.
Babak pertama berjalan monoton dan kurang menarik. Hampir tidak ada peluang yang benar-benar mengancam gawang di babak pertama.
MU, yang mengandalkan duet Angel Di Maria dan Andre Herrera di lini tengah, terlihat sangat berhati-hati dalam membangun serangan. Kondisi itu membuat duet Wayne Rooney dan Radamel Falcao di lini depan gagal mendapatkan suplai bola.
Sebuah tendangan bebas Di Maria pada menit ke-16 gagal membuahkan hasil setelah menyamping dari gawang kiper Thorsten Stuckmann.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Falcao gagal memanfaatkan sebuah umpan tendangan bebas Di Maria pada menit ke-25. Penyerang asal Kolombia itu terlambat menyambut umpan tersebut di depan gawang Preston dan hanya menghasilkan tendangan gawang.
MU kembali membuang peluang pada menit ke-44. Sebuah umpan lambung Di Maria berhasil dikuasai Falcao di kotak penalti Preston. Sayang, bola sodoran Falcao berhasil dibuang Bailey Wright sebelum berhasil dimanfaatkan Rooney untuk melepaskan tendangan.
Kedudukan imbang tanpa gol bertahan hingga jeda babak pertama.
Susunan pemainPreston North End: Thorsten Stuckmann; Paul Huntington, Tom Clarke, Bailey Wright, Scott Laird; John Welsh; Paul Gallagher, Joe Garner, Neil Kilkenny, Chris Humphrey; Kevin Davies.
Manchester United: David de Gea; Antonio Valencia, Chris Smalling, Marcos Rojo, Luke Shaw; Daley Blind; Marouane Fellaini, Angel Di Maria; Ander Herrera; Wayne Rooney, Radamel Falcao.
(har/har)