Southampton, CNN Indonesia -- Penyerang Liverpool, Daniel Sturridge menyamai pencapaian mantan penyerang
The Reds, Fernando Torres yang kini merumput bersama Atletico Madrid di Liga Spanyol.
Saat masih mengenakan seragam merah Liverpool, Torres menjadi pemain kelima sepanjang sejarah
The Reds, yang paling banyak mencetak gol dalam 50 pertandingan awal liga.
Torres berhasil mencetak 33 gol dari 50 pertandingan liga awalnya bersama Liverpool. Jumlah itu sendiri masih kalah dibandingkan George Allan (40 gol), Jack Parkinson (35 gol), Tony Rowley (34 gol), dan Jimmy Ross (34).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun berbeda dengan keempat pemain tersebut--yang juga mencatatkan golnya saat bermain di kasta kedua sepakbola Inggris--Torres mencatatkan semua golnya di kompetisi teratas sepakbola negeri Ratu Elizabeth tersebut.
Catatan Torres ini juga mengalahkan legenda Liverpool lainnya seperti John Aldridge (31 gol), Robbie Fowler (27 gol), dan Albert Stubbins (30 gol).
Menyamai Pencapaian TorresBerhasil mencetak 33 gol dari 49 pertandingan liga awal bersama Liverpool, Daniel Sturridge sebenarnya berpeluang untuk menyalip pencapaian penyerang asal Spanyol tersebut.
Namun bermain sebagai pemain pengganti saat laga menghadapi Southampton, Minggu (22/2), Sturridge gagal mencetak gol. Ia diturunkan juru taktik Liverpool, Brendan Rodgers sebagai pemain pengganti pada menit ke-62.
Akan tetapi, meski gagal melewati pencapaian Torres, Sturridge masih bisa membanggakan diri karena jumlah golnya saat ini jauh melewati pencapaian Luis Suarez. Suarez 'hanya' mencetak 20 gol dari 50 pertandingan liga awalnya bersama
The Reds.
Sturridge sendiri pada musim ini seringkali berkutat dengan cedera. Bahkan hingga pekan ke-26 Liga Primer, Sturridge baru mencatatkan 400 menit penampilan, dengan empat kali tampil sebagai
starter dan dua kali tampil sebagai pemain pengganti.
Meski minim tampil untuk Liverpool pada musim ini, sejauh ini Sturridge telah menyumbang dua gol dan satu
assists bagi
The Reds di kancah domestik.
(kid/kid)