London, CNN Indonesia -- Manchester United sukses menggenggam keunggulan 1-0 dari kandang Newcastle United di menit-menit akhir laga lanjutan Liga Inggris, Kamis (5/3).
Gol Ashley Young di menit ke-89 satu-satunya gol yang tercipta di laga tersebut. Alhasil, Setan Merah pun memperoleh tambahan tiga angka dengan total 53 poin untuk tetap bertahan di posisi tiga klasemen sementara.
Sebuah serangan dilancarkan MU pada menit ke-15 lewat aksi kerjasama Wayne Rooney dan Marcos Rojo. Namun Ander Herrera yang melepaskan tembakan keras mengakhiri serangan ternyata tak menuju sasaran.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lagi, sebuah peluang miliki Setan Merah juga terbuang percuma pada menit ke-26. Rooney yang lolos dari jebakan
offside ternyata hanya menyontek bola untuk meluncur jauh dari gawang Newcastle.
Serangan demi serangan tajam yang dibangun pemain-pemain asuhan Louis van Gaal tak juga membuahkan hasil.
Dua menit sebelum babak pertama berakhir, Fellaini menanduk bola sebagai umpan silang Antonio Valencia, meski Krul masih dapat bereaksi untuk mementahkan peluang emas buat MU tersebut.
Setelah itu Newcastle membalas lewat penetrasi Riviere. Namun, De Gea bisa menahan bola hasil peluang tuan rumah.
Lolos dari jebakan offside di menit ke-53, Fellaini menerima bola umpan silang dengan dadanya lalu menembak di depan gawang. Tapi Krul dengan sigap mengamankan dan usaha MU melakukan rebound pun tidak membuahkan hasil.
Serangan balik cepat dari Newcastle, setelah Ayoze Perez merebut bola dari Herrera, membuat pertahanan MU berada dalam ancaman di menit ke-67. Namun, penyelesaian akhir Cisse yang masih melebar belum mengubah kedudukan.
Kebuntuan pecah pada menit ke-89. Serangan Rooney berbuah setelah tekanan darinya membuat Krul melakukan kesalahan fatal. Ia justru mengarahkan tendangannya ke Young, yang dengan mudah mengirim si kulit bundar ke dalam gawang Newcastle.
Babak kedua berakhir dengan kedudukan 1-0 untuk Manchester United.
Susunan PemainNewcastle United: Krul; Janmaat, Williamson, Coloccini, Ryan Taylor; Obertan, Abeid, Sissoko, Sammy Ameobi; Cisse, Riviere.
Mancester United: De Gea; Smalling, Evans, Rojo; Valencia, Herrera, Blind, Young; Fellaini, Di Maria; Rooney.
(vri)