Menpora Tak Pasang Target Muluk di Sea Games 2015

Martinus Adinata | CNN Indonesia
Senin, 06 Apr 2015 17:28 WIB
Menyadari kondisi atlet Indonesia, Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrowi mematok target realistis jelang pelaksanaan Sea Games 2015 di Singapura.
Menyadari kondisi atlet Indonesia, Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrowi mematok target realistis jelang pelaksanaan Sea Games 2015 di Singapura. (CNN Indonesia/Endro Priherdityo)
Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrowi kembali menegaskan target realistisnya agar Indonesia bisa menempati peringkat kedua di ajang Sea Games 2015 pada Juni mendatang.

Dalam ajang yang diselenggarakan di Singapura itu, Imam mematok target bagi tim Indonesia untuk bisa meraih 72 hingga 79 medali emas.

"Targetnya meningkat dari posisi keempat ke peringkat kedua," kata Imam di hadapan anggota Komisi X DPR RI, Senin (6/4).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk mencapai target yang dipatoknya, Imam mengaku mengandalkan beberapa cabang olahraga unggulan. Adalah renang, berkuda, pencak silat, tenis, ski air, taekwondo, wushu, dan lainnya.

Tak hanya target, menteri berusia 41 tahun itu juga mengatakan akan menyediakan persiapan yang diperlukan bagi tim dari cabang olahraga unggulan yang dimaksud. "Kami akan melakukan training camp ke luar negeri."

Selain pemusatan latihan ke luar negeri, Menteri Imam juga akan mendatangkan pelatih asing dan melakukan pendampingan pelatihan fisik bagi para atlet. Hal ini diharapkan juga dapat menjadi salah satu alat untuk melakukan pengawasan penggunaan doping di kalangan atlet.

Sebelumnya, dalam ajang Sea Games ke-27 di Naypyidaw, Myanmar, pada Desember 2013, Indonesia menduduki peringkat keempat dengan mengumpulkan 32 medali emas. Posisi tersebut berasa di bawah Thailand, Myanmar, dan Vietnam. (vri)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER