Hal ini terjadi ketika kedua petinju sedang mengikuti sesi timbang berat badan dan menjalani stare off (ketika kedua petinju saling menatap untuk terakhir kali sebelum bertarung). Kala itu, Pacquiao berkata "terima kasih" kepada Mayweather dan mengangguk ke arahnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya merasa santai dan siap untuk bertarung, sementara ia sedikit khawatir. Saya berbeda dengan 47 pertarungan sebelumnya," kata petinju berusia 36 tahun tersebut seperti dikutip dari The Independent.
"Saya tidak tahu yang ia katakan, karena saya fokus pada yang akan saya lakukan," kata petinju yang dipanggil 'Money'.
Kebaikan hati Pacquiao sendiri membuatnya memiliki banyak penggemar yang akan mendukungnya pada Fight of The Century. PacMan juga dikabarkan membayar US$ 2,6 juta dari kantongnya sendiri untuk rombongannya yang berjumlah 900 orang.
Namun, ketika ia melangkah ke dalam ring tinju, manusia berhati baik ini akan berubah menjadi petinju ganas. Sebagai bukti, ia adalah satu-satunya petinju yang telah memenangkan gelar juara dunia di delapan divisi berbeda. Karena itu, Mayweather tentu perlu berhati-hati dengan senyumnya. (vws)