Santiago, CNN Indonesia -- Terus berada di bawah tekanan hampir di sepanjang laga melawan Brasil di lanjutan Copa America 2015, Venezuela harus puas dengan kekalahan 1-2 dari Brasil, Senin (22/6) dinihari.
Memasuki babak kedua, Brasil tetap memainkan pola cepat. Dan gol cepat kedua mereka pun tercipta.
Berawal dari operan Alves untuk Robinho, sempat ditahan sejenak, Robinho melanjutkannya ke Willian dan dilajutkan kepada Firmino yang sukses menutup kerja sama tersebut pada menit ke-51.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Venezuela mendapat tendangan bebas di area berbahaya Brasil. Namun Jefferson berhasil menepisnya dengan santai.
Dunga menarik Firmino pada menit ke-67 dan digantikan David Luiz, sementara itu Coutinho digantikan oleh Tardelli.
Venezuela masih belum bisa membangun serangan berbahaya untuk Brasil sehingga Brasil semakin percaya diri. Mereka memang belum pernah gagal dari kualifikasi grup.
Namun pada menit ke 84, Miku berhasil menyumbang satu gol untuk Venezuela. Miku memanfaatkan bola muntahan dari tepisan Jefferson hasil tendangan bebas Arango.
Babak kedua pun berakhir dengan skor 2-1 untuk Brasil. Hasil ini membawa Brasil menempati puncak klasemen Grup C dan akan bertemu Paraguay di perempat final nanti.
Susunan PemainBrasil: Jefferson; Dani Alves, Thiago Silva, Miranda, Filipe Luis; Fernandinho, Elias; Willian, Coutinho (Diego Tardelli 67'), Robinho (Marquinhos 76'); Firmino (David Luiz 67').
Pengganti: Neto, Marcelo Grohe, Fabinho, Marquinhos, David Luiz, Geferson, Casemiro, Fred, Douglas Costa, Everton Ribeiro, Diego Tardelli.
Venezuela: Baroja; Rosales, Tunez, Vizcarrondo, Cichero; Rincon, Seija (Martinez 46')s; Guerra (Miku 72'), Arango, Vargas (Gonzales 46'); Rondon.
Pengganti: Hernandez, Farinez, Angel, Martinez, Acosta, Perozo, Murillo, Gonzalez, Lucena, Rivas, Miku.
(vri)