Seperti dilansir ESPN, Jackson berpendapat gaya bermain individual tidak termasuk ke dalam disiplin bermain basket di NBA. Itu, katanya, tak lebih dari sekedar untuk menyenangkan mata saja.
"Ketika saya menonton pertandingan playoff dan mencari tahu apa yang menarik disana, cukup dapat dilihat bagaimana gaya bermain sebagai kesatuan kerja sama tim telah jauh jatuh," kata Jackson. "Empat orang berdiri menonton satu orang membawa bola basket."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Anda melihat itu berkali-kali. Tidak ada struktur, tidak ada disiplin, tidak ada sikap 'bagaimana seharusnya kami bermain di pertandingan ini'," tukas Jackson.
"Sebetulnya ada keindahan dalam bermain basket melalui kerja sama tim, dan kita seperti mengeluarkan beberapa hal di dalamnya untuk menjadikannya individual," ucap Jackson. "Ini lebih seperti kita dalam sebuah negara, barang individual. Hal ini mengganggu saya."