Coutinho Tak Sabar Main Bareng Firmino untuk Liverpool

Vriana Indriasari | CNN Indonesia
Sabtu, 27 Jun 2015 18:36 WIB
Philippe Coutinho tak sabar memulai musim depan bersama rekan senegaranya, Roberto Firmino, dan pemain baru Liverpool lainnya serta membawa torfi ke Anfield.
Philippe Coutinho tak sabar memulai musim depan bersama rekan senegaranya, Roberto Firmino, dan pemain baru Liverpool lainnya serta membawa torfi ke Anfield. (Reuters/Carl Recine)
Santiago, CNN Indonesia -- Pemain gelandang Liverpool, Philippe Coutinho menyambut baik kedatangan rekan senegaranya, Roberto Firmino setelah sepakat merapat ke Anfield.

Kepastian dari Firmino itu, diakui Coutinho, membuatnya tak sabar untuk segera memulai musim depan.

"Kabar yang sangat baik. Firmo pemain hebat. Dia juga memiliki karakter dan kepribadian yang sangat baik," kata Coutinho di sela gelaran Copa America seperti dikutip Bel Fast Telegraph.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sesaat setelah ia mendengar kabar tersebut, Coutinho mengaku langsung mengucapkan selamat datang kepada Firmino. Coutinho juga menjabarkan Liverpool sebagai sebuah klub yang penuh dengan rasa kekeluargaan.

Semangat tinggi dirasakan pemain berusia 23 tahun itu dengan keberadaan rekan senegaranya tersebut. Tak hanya sekadar ingin segera bermain untuk Liverpool lagi, Coutinho ingin bersama-sama Firmino membawa trofi ke Anfield.

Ia juga mengatakan, tak hanya bahagia dengfan kedatangan Firmino. Coutinho juga senang dengan pemain baru lainnya dan menarih harapan besar pada mereka.

"Saya yakin, dengan semua personel baru ini, tim akan semakin kuat untuk menghadapi musim depan."Saya sangat sabar memulai musim lagi. Saya berharap hal yang lebih baik di lapangan akan berpihak kepada kami di masa mendatang."

Firmino menyepakati kontraknya bersama Liverpool di sela gelaran Copa America 2015. Ia diboyong dari bundesliga dengan biaya transfer sebesar 29 juta poundsterling. (vri)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER