Sebelumnya kompetisi dijadwalkan bergulir pada 24 Juli, namun pertimbangan waktu yang terlalu berdekatan dengan hari raya Idul Fitri, kompetisi disepakati akan mulai bergulir pada awal Agustus.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Turnamen Piala Kemerdekaan menghadiahkan Rp 500 juta kepada juara pertama dan Rp 300 juta bagi juara kedua. Sebelumnya, setiap peserta juga akan mendapatkan match-fee sebesar Rp 50 juta untuk setiap pertandingan di fase grup, dan juga Rp 75 juta untuk babak delapan besar dan Rp 100 juta di partai semifinal.
Klub yang masuk di grup A meliputi: PSMS Medan, PSPS Pekanbaru, Persires, Lampung FC, Persitara, Kalteng Putra. Sedangkan di grup B terdapat Perserang, Cilegon United, Persika Karawang, PSIR Rembang, Persip Pekalongan, dan Persodago Gorontalo. Melengkapi di grup C, terdapat enam klub lain yaitu Persepam MU, Persebo Jaya Bondowoso, Madiun Putra, Persikap Pasuruan Jaya, Persatu Tuban, dan Persinga Ngawi. (vws)