Namun dalam musim panas kali ini, rumor kepindahan Ibrahimovic mulai berkembang. Milan disebut-sebut sebagai kandidat terkuat sebagai klub baru striker asal Swedia tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun kabar itu langsung dibantah oleh Sabatini. Meski kedatangan Roma bisa membuat kekuatan mereka meningkat drastis, Sabatini sepertinya memilih untuk bersikap realistis.
Ucapan Sabatini merujuk pada aksi-aksi kontroversial yang kadang dilakukan Ibrahimovic saat berlaga di lapangan. Hal-hal inilah yang sepertinya
Musim lalu, Ibrahimovic bahkan sempat terkena larangan empat pertandingan karena menghina wasit. Ibrahimovic juga terkena kartu merah saat momen-momen penentuan seperti laga lawan Chelsea.
Di saat bersamaan, Sabatini juga mengungkapkan bahwa Roma nyaris saja mendapatkan tanda tangan pelatih legendaris Chile, Marcelo Bielsa.
"Saya bertemu dengan Bielsa di Madrid. Saat itu, Bielsa bahkan sudah memikirkan cat yang akan digunakan untuk tembok di Trigoria," ujar Bielsa.
Namun pembicaraan itu tak berujung sebuah ikatan kerja sama. Roma pada akhirnya justru memilih Luis Enrique sebagai pelatih mereka. (ptr/ptr)