Sebelumnya agen Goetze, Volker Struth, sempat mengkritik dan menyalahkan Guardiola karena tidak memberikan cukup dukungan bagi pencetak gol kemenangan Jerman di Piala Dunia 2014 tersebut.
Penampilan Goetze bersama Munich musim kemarin sebenarnya cukup baik. Pesepakbola kelahiran Memmingen, Jerman, itu mencatat 14 gol untuk Der FCB sepanjang musim 2014-2015. Akan tetapi, Struth meyakini bahwa Goetze bisa bermain jauh lebih optimal jika Die Bayern memberikan dukungan lebih maksimal. "Guardiola telah menghancurkan Goetze. Goetze merasa sang pelatih (Guardiola) tidak memiliki keyakinan terhadapnya," ujar Struth seperti dikutip dari situs Marca (6/7).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ia (Gotze) tahu bahwa saya telah berbicara dengannya berkali-kali. Musim lalu, ia bermain hampir di seluruh pertandingan kecuali tiga atau empat (pertandingan), tak lebih dari itu," kata pelatih berusia 44 tahun asal Spanyol tersebut dalam sebuah konferensi pers di Munich, Jerman, seperti dikutip dari Reuters, Selasa (4/8).
Di pertandingan terakhir saat Munich kalah 5-4 dalam adu penalti melawan Wolfburg dalam Kompetisi Piala Super di Volkswagen Arena (1/8), Goetze menggantikan Thomas Muller di menit 84. (vws)