Aguero Tak Yakin Diturunkan Lawan Chelsea

Vetriciawizach | CNN Indonesia
Jumat, 14 Agu 2015 08:30 WIB
Manuel Pellegrini tetap berkeyakinan bahwa Sergio Aguero membutuhkan waktu libur 28 hari sehingga ia bisa tak menurunkan Aguero Minggu nanti.
Sergio Aguero sempat absen lama karena mengalami cedera lutut kiri. (REUTERS/Darren Staples)
Manchester, CNN Indonesia -- Penyerang Manchester City, Sergio Aguero, mengatakan bahwa Manuel Pellegrini harus mengambil keputusan penting tentang dirinya pada laga melawan Chelsea, Minggu (16/8) di Stadion Etihad.

Penyerang tersubur Liga Inggris musim lalu itu hanya bermain di 27 menit terakhir pertandingan melawan West Bromwich Albion pada Senin (10/8) malam waktu setempat. City menang 3-0 dengan gol dari Yaya Toure, David Silva, dan Vincent Kompany.

Pertandingan lawan WBA tersebut adalah pertama kalinya Aguero diturunkan dalam satu pertandingan setelah ia menjalani liburan yang lebih lama karena berpartisipasi di Copa America 2015. Penyerang asal Argentina tersebut tak bermain di satu pun laga pramusim ManCity.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aguero mengaku bahwa ia kini berkejar-kejaran dengan waktu untuk mendapatkan tingkat kebugaran yang cukup untuk melawan tim asuhan Jose Mourinho.

"Belum diketahui apakah saya bermain dari awal atau tidak," kata Aguero kepada situs resmi City. "Saya berusaha untuk mendapatkan kondisi terbaik, namun saya membutuhkan waktu tambahan setelah terlambat menajalani pramusim."

Musim lalu, Aguero sempat absen lama karena cedera lutut kiri. Padahal, di paruh musim pertama, Aguero tampil gemilang dan menjadi penyerang terbaik di Liga Inggris.

Pellegrini tetap ingin agar Aguero mendapatkan 28 hari libur dan pelan-pelan mengintegrasikan Aguero ke dalam tim untuk mencegah bombernya tidak menderita cedera lagi.

Laga melawan Chelsea menjadi kesempatan bagi City untuk setidaknya mengamankan lima angka lebih banyak dari Chelsea. Tim besutan Jose Mourinho hanya mendapatkan satu angka ketika berjumpa Swansea pada Sabtu (8/8).

Aguero sendiri menyatakan bahwa laga melawan Chelsea belum menjadi faktor krusial dalam perjalanan City untuk mendapatkan gelar juara musim ini.

"Mengalahkan Chelsea akan menjadi fantastis karena selalu bagus untuk menjalani awal musim dengan baik. Tapi saya tidak yakin bahwa kami hanya harus fokus pada tahap awal."

"Musim ini panjang, kami harus bersiap sampai ke akhir dan mencoba menjaga momentum." (vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER