Sejak skandal korupsi di tubuh otoritas sepak bola dunia itu merebak, Carrard mengaku mengikuti kasus tersebut dengan seksama. Ia menegaskan, tak satu pun pihak yang diduga terlibat korupsi menyebutkan Presiden FIFA itu ambil bagian dalam skandal tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Carrard menekankan pentingnya peran seluruh anggota FIFA untuk mengungkap dan menyelesaikan masalah ini. Penting, lanjutnya, melakukan aksi yang bisa jadi dinilai berubah sangat drastis.
Di waktu berbeda, Blatter terus menekankan dirinya tidak bersalah. Blatter bersikukuh tidak mengetahui skandal korupsi yang dilakukan para koleganya tersebut.
Ia yakin bahwa siapapun yang melontarkan kritik tajam kepadanya, akan mengakui kesalahan mereka. Mereka, lanjut Blatter, akan menyadari banyak hal positif yang telah ia lakukan untuk dunia sepak bola.
"Pada saatnya, saya akan dihargai, karena saya memang telah melakukan banyak hal untuk FIFA dan dunia sepak bola," kata Blatter dalam berita yang dituliskan Aljazeera. (vri)