Jakarta, CNN Indonesia -- Barcelona mendapat sanksi tambahan dari Konfederasi Sepak Bola Internasional (FIFA). Kali ini FIFA melarang sembilan pemain dari La Masia menjalani latihan dan tinggal bersama rekan setimnya.
Barcelona saat ini sedang menjalani sanksi dari FIFA berupa larangan merekrut pemain hingga Januari 2016. Sanksi itu diterima Barcelona karena pelanggaran saat melakukan perekrutan pemain di bawah 18 tahun.
Selain itu, FIFA juga melarang sembilan pemain junior Barcelona yang direkrut secara ilegal untuk memperkuat La Masia. Kini otoritas sepak bola tertinggi di dunia itu menambah sanksi untuk Barcelona.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti dikutip dari Sport.es, FIFA menambah sanksi untuk Barcelona dengan melarang kesembilan pemain junior itu menjalani latihan di Ciutat Esportiva de Sant Joan Despi dan tinggal di La Masia bersama rekan setimnya.
Sanksi itu membuat sejumlah pemain La Masia memutuskan untuk sementara meninggalkan Barcelona. Ben Lederman (15 tahun) contohnya, yang memilih kembali ke Amerika Serikat.
Gelandang muda Kamerun, Patrice Sousia (16 tahun), terpaksa tinggal bersama keluarga rekan setimnya di La Masia, Alex Collado. Sousia menembus La Masia berkat bantuan Yayasan Samuel Eto'o.
Dua pemain asal Korea Selatan, Lee Seung-woo dan Hee Jang-gyeol, juga dipastikan tidak bisa menjalani latihan bersama La Masia.
Hingga kini pihak Barcelona belum merespons sanksi terbaru yang diberikan FIFA tersebut.
(har/har)