Tiga kartu merah tersebut turut jadi penyebab hadirnya kekalahan Arsenal di dua laga tersebut. Hal inilah yang menurut Wenger tidak boleh terulang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Harapan Wenger untuk melihat Arsenal mengakhiri pertandingan dengan komposisi 11 orang cukup mengkhawatirkan.
"Jelas ini adalah laga derby dan tak ada jaminan bahwa kami sukses melakukannya (mengakhiri pertandingan tanpa kartu merah)," ucap Wenger.
Wenger sendiri selalu mengeluarkan protes terhadap kartu merah yang diterima oleh para pemainnya. Untuk Giroud, Wenger menilai striker asal Prancis itu tak selayaknya mendapatkan kartu kuning kedua karena hanya melakukan sentuhan ringan yang tak disengaja, sedangkan untuk kasus Gabriel, Wenger jelas-jelas mengutuk aksi teatrikal Diego Costa.
Lantaran format Piala Liga yang tak mengenal sistem unggulan, Arsenal dan Spurs jelas sama-sama dirugikan dengan duel keras di babak ketiga ini. Dibandingkan, 15 laga lainnya, tak pelak duel Arsenal lawan Spurs adalah yang terbaik. (ptr/ptr)