Jerman berada di Paris untuk melakoni pertandingan persahabatan melawan skuat asuhan Didier Deschamps pada Jumat (13/11) malam. Jelang makan siang, persiapan mereka terganggu karena adanya laporan bom sehingga mereka terpaksa pindah dari hotel Molitor.
"Ada ancaman dan pengunjung hotel telah dievakuasi serta hotel dijaga polisi," kata manajer tim Jerman, Olivier Bierhoff kepada harian Jerman, Express.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kepolisian Perancis telah memberi informasi kepada kami bahwa ada ancaman bom dari orang tidak dikenal," kata Lefert. "Bersama dengan kolega-kolega kami, kami telah memutuskan untuk mengevakuasi diri dari hotel sehingga mereka (polisi) bisa memeriksa kamar-kamar dan ruang konferensi secara menyeluruh."
Terakhir kali keduanya bertemu adalah pada perempat final Piala Dunia 2014 di Stadion Jornalista Mario Filho, Brasil, ketika Jerman menang 1-0 di hadapan 74 ribu lebih penonton (vws)