Madrid Tinggal Punya 4 Bek yang Fit

Haryanto Tri Wibowo | CNN Indonesia
Rabu, 02 Des 2015 01:15 WIB
Real Madrid terancam kehilangan Dani Carvajal selama satu bulan. Cederanya Carvajal membuat Los Blancos tinggal memiliki empat bek yang fit di skuat utama.
Rafael Benitez akan menggunakan jasa pemain Castilla saat melawan Cadiz, Rabu (2/12). (REUTERS/Gleb Garanich)
Jakarta, CNN Indonesia -- Real Madrid terancam kehilangan Dani Carvajal selama satu bulan karena cedera otot paha kiri. Cedera tersebut membuat Los Blancos tinggal memiliki empat bek yang fit di skuat utama.

Carvajal mengalami cedera saat Madrid mengalahkan Eibar 2-0 di pentas La Liga, Minggu (29/11). Seperti dikutip dari Marca, Carvajal merupakan pemain Madrid ke-16 yang mengalami cedera serupa dalam 4,5 bulan terakhir.

Kondisi tersebut membuat pelatih Madrid, Rafael Benitez, hanya memiliki empat bek yang benar-benar fit jelang menghadapi Cadiz pada babak 32 besar Piala Raja, Rabu (2/12).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keempat bek itu adalah Danilo, Pepe, Nacho Fernandez, dan Alvaro Arbeloa. Sebelumnya Benitez sudah kehilangan tiga bek: Sergio Ramos, Marcelo, dan Raphael Varane.

Ramos mengalami cedera bahu, Marcelo cedera hamstring, dan Varane belum pulih dari cedera paha. Ketiga bek tersebut dijadwalkan baru kembali bermain pertengahan Desember 2015.

Untuk pertandingan melawan Cadiz pada leg pertama babak 32 besar Piala Raja, Benitez mengaku akan menggunakan jasa sejumlah pemain junior atau Castilla.

"Akan ada sejumlah rotasi untuk pertandingan besok. Akan ada kehadiran sejumlah pemain Castilla. Ini pertandingan yang sulit, karena tim yang menghadapi Madrid selalu memberikan 100 persen," ucap Benitez seperti dilansir AS. (har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER