Jakarta, CNN Indonesia -- Munir el Haddadi menjadi pahlawan kemenangan Barcelona atas Espanyol di babak 16 besar Piala Raja yang berlangsugn di Stadion Power8, Kamis (14/1) dini hari WIB.
Penyerang internasional Spanyol berusia 20 tahun itu mencetak dua gol untuk kemenangan Barcelona pada menit ke-32 dan 88.
Hasil itu membuat Barcelona lolos ke babak perempat final dengan skor agregat 4-0. Dua pekan sebelumnya, pada leg pertama, Barcelona pun menang 2-0.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam laga ini pelatih Barcelona Luis Enrique menempatkan formasi yang sedikit berbeda. Di lini depan Enrique memasang trisula yang terdiri aas Munir El Haddadi, Aleix Vidal, dan Lionel Messi.
Messi yang baru saja meraih Ballon d'Or membuka kesempatan pertama pada menit ke-12. Sayang, upaya Messi masih bisa diamankan kiper Espanyol, Bardi.
Gol pun baru hadir pada menit ke-32. Messi memberi operan yang mustahil kepada Munir El Haddadi. Munir lalu berhasil mengecoh Bardi dan menceploskan bola ke dalam gawang yang tak terkawal.
Munir lalu mencetak gol kedua ketika laga hampir berakhir. Kali itu gol Munir berkat hasil kerja sama dua pemain yang baru bisa dimainkan sejak awal tahun ini, Turan dan VIdal. Keduanya berkombinasi sebelum bola diterima Munir dan membobol gawang Bardi kali kedua dengan sempurna.
Susunan Pemain:Espanyol: Bardi, Correa, Ciani, Alvaro, Duarte, Jordan, Abraham, Sevilla, Burgui, Asensio, Caicedo.
Barcelona: Ter Stegen, Alves, Mascherano, Vermaelen, Mathieu, Roberto, Rakitic, Arda, Vidal, Messi, Munir.
(kid)