Kekalahan Aneh Atletico Madrid di Copa del Rey

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Kamis, 28 Jan 2016 07:35 WIB
Diego Simeone mengaku cukup aneh dengan kekalahan Atletico Madrid dari Celta Vigo di ajang Piala Raja.
Atletico Madrid harus mengubur mimpi mereka untuk jadi juara Piala Raja. (REUTERS/Juan Medina)
Jakarta, CNN Indonesia -- Atletico Madrid gagal melaju ke babak semifinal Piala Raja lantaran kalah 2-3 dari Celta Vigo. Bagi pelatih Atletico Madrid, Diego Simeone, kekalahan tersebut terbilang cukup aneh.

Selama ini Atletico dikenal sebagai tim yang memiliki lini pertahanan mumpuni. Mereka tak pernah kebobolan tiga gol musim ini, hanya kebobolan dua gol dalam 10 laga terakhir, dan tak pernah menderita gol di lima laga terakhir.

Namun keperkasaan lini pertahanan Atletico runtuh di laga kali ini. Mereka dengan mudah kebobolan tiga gol, dua gol sundulan dan satu gol tendangan jarak jauh, hingga akhirnya gagal lolos ke babak semifinal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Melihat jalannya pertandingan, saya rasa kami tak sepenuhnya bermain buruk."

"Namun Celta Vigo sukses memanfaatkan hal-hal detail di pertandingan ini dan itulah yang membuat mereka lolos ke babak selanjutnya. Selamat untuk mereka," kata Simeone.

Simeone menganggap Atletico sama sekali tidak meremehkan laga lawan Celta Vigo meskipun di leg pertama mereka sukses menahan imbang tim tersebut 0-0.

Karena itulah Simeone mengaku cukup aneh lantaran timnya bisa kebobolan tiga gol oleh Celta Vigo.

"Kami melakukan pendekatan terhadap pertandingan ini seperti biasa, tampil ngotot untuk memenangkan pertandingan."

"Kami mencetak dua gol namun mereka berhasil membobol gawang kami tiga kali. Hal ini memang aneh dan kami harus fokus mencari solusi atas masalah ini," kata Simeone.

Di balik kekalahan ini, Simeone tak lupa memberikan pujian pada Angel Correa yang masuk sebagai pemain pengganti dan mencetak gol bagi Atletico.

"Salah satu hal bagus dari kekalahan ini adalah penampilan Angel Correa di babak kedua," ujar Simeone.

Dengan kekalahan di Piala Raja, maka Atletico kini menaruh harapan di Liga Spanyol dan juga Liga Champions untuk mengakhiri musim ini dengan trofi di tangan. (ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER