Jakarta, CNN Indonesia -- Kalah dari Southampton di ajang Liga Inggris pada akhir pekan lalu membuat nasib Louis van Gaal sebagai manajer Manchester United kembali dipertanyakan.
Atas dasar itu laga babak keempat Piala FA di kandang tim divisi Championship, Derby County, pada Jumat (29/1) malam waktu setempat itu akan menjadi pertaruhan selanjutnya bagi skuat Setan Merah.
"Ini adalah Piala FA dan kami ingin menjuarainya, sama halnya semua klub yang ada di Inggris. Setiap orang di klub memiliki ambisi itu, ini adalah gelar lain, jadi kami akan mengeluarkan segalanya untuk itu, kata Van Gaal seperti dikutip dari
Manchester Evening News.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kekalahan dari Southampton, kata Van Gaal, akan menjadi pelajaran. Dan ia tak memedulikan tekanan dari suporter serta media tentang hal tersebut.
"Selalu begitu ketika anda kalah dalam sebuah pertandingan, " ujar juru taktik asal Belanda tersebut.
Salah satu yang menjadi kendala MU, kata Van Gaal, adalah jumlah pemain cedera. Tim Setan Merah saat ini memiliki delapan pemain yang cedera dalam posisi-posisi yang tak jauh berbeda.
Seperti dilansir dari situs Phsyo Room mereka yang harus berada di pinggir karena cedera adalah Ashley Young, Bastian Schweinsteiger, Nick Powell, Phill Hones, Marco Rojo, Antonio Valencia, dan Luke Shaw.
(kid)