Rumor yang beredar Ducati akan memberi kesempatan kepada Stoner untuk tampil di sejumlah seri MotoGP 2016 melalui status wildcard. Namun, pebalap 30 tahun itu membantah rumor akan 'turun gunung' di ajang MotoGP.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya masih menikmati beradea di pinggir sirkuit menyaksikan balapan, daripada terlibat langsung di atas sirkuit," sambungnya.
Teranyar, Stoner tampil pada hari kedua tes resmi di Sirkuit Sepang, Malaysia, Selasa (2/2). Pengoleksi 38 kemenangan di MotoGP itu berada di posisi kesembilan tercepat dengan catatan waktu 2 menit 1,103 detik.
"Kami mengalami kemajuan di setiap setelan motor, kami tahu dengan apa yang dilakukan motor. Saya semakin nyaman dengan ban Michelin, tahu di mana batasnya dan di mana Anda bisa menekan," ucap Stoner.
Stoner dijadwalkan kembali mengikuti tes hari terakhir di Sirkuit Sepang hari ini, Rabu (3/2). (har)