Neville ditunjuk sebagai pelatih pada 2 Desember 2015. Eks pemain belakang Manchester United itu kini telah mengantongi 17 pertandingan bersama Los Che, mencatatkan empat kemenangan, tujuh kali imbang, dan enam kekalahan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Menyaksikan pertandingan di televisi sangat berbeda dengan melihat dari bangku cadangan," kata Crespo kepada Fox Sports. "Saya nyaris bahagia melihat kesulitan Neville di Valencia."
Selain menyoroti performa Neville, Crespo juga memberi pujian kepada manajer Leicester City, Claudio Ranieri, yang sukses membawa kesebelasannya menduduki puncak klasemen sementara Liga Inggris.
"Ranieri melakukan pekerjaan fenomenal dengan Leicester City. Para pemain bermain dengan organisasi maksimum dan pergerakan mereka luar biasa."
Crespo sendiri pernah merasakan tangan dingin Ranieri ketika ia masih berkutat di Liga Inggris bersama Chelsea. Ia kemudian bertutur soal masa-masa itu.
"Ketika ia melatih saya, ia harus mengubah nyaris semua hal karena Chelsea mendatangkan banyak sekali pemain baru yang harus ia integrasikan ke dalam tim. Ia kurang beruntung karena kami menyelesaikan liga di peringkat dua dan kami tersingkir di semifinal Liga Champions."
(vws)