FIFA rencananya akan menggelar Kongres Tahunan di Meksiko, pada 12-13 Mei nanti. "Terkait asosiasi anggota yang saat ini sedang dibekukan, Indonesia dan Kuwait, Komite Eksekutif merekomendasi bahwa Kongres Luar Biasa memutuskan Jumat (26/2) bahwa kasus tersebut baru akan dibahas di Kongres Tahunan FIFA di Meksiko (12 dan 13 Mei 2016)," tulis pernyataan resmi FIFA.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, seperti dilansir AFP, sumber di FIFA menyebutkan bahwa kuat kemungkinan bahwa kasus dua asosiasi negara itu akan dibahas di kongres berikutnya. "Hampir pasti bahwa kongres akan mengikuti rekomendasi (dari Komite Eksekutif)," ujar juru bicara FIFA kepada AFP.
Artinya, kini ada 207 pemilih yang bisa menggunakan hak suara setelah dikurangi Indonesia dan Kuwait.
Rekomendasi Exco FIFA itu juga akan mengubur peluang Indonesia untuk maju sebagau tuan rumah Piala AFF 2016, menggantikan Filipina. Sedanghkan Federasi Sepak Bola Asia Tenggara (AFF) dijadwalkan menggelar rapat, 12 Maret di Da Nang, Vietnam, untuk mencari pengganti Filipina. (bac)