Jakarta, CNN Indonesia -- Legenda Liverpool, Jamie Carragher tanpa ragu menyebut Mario Balotelli sebagai pembelian terburuk yang pernah dilakukan oleh 'The Reds'.
Balotelli dibeli Liverpool dari AC Milan dengan nilai 16 juta poundsterling namun hanya mencetak empat gol di musim perdananya. Masuk ke musim kedua, Liverpool lebih memilih untuk meminjamkan Balotelli ke Milan.
Dalam pandangan Carragher, Balotelli jelas merupakan rekrutan terburuk yang ada dalam sejarah Liverpool.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tak percaya bahwa kami merekrut Mario Balotelli!Hal-hal tentang Balotelli selalu berhubungan dengan aksi di luar lapangan."
"Publik mengatakan pada saya Balotelli memiliki talenta namun saya tak bisa mengingat dirinya pernah bermain bagus bersama Liverpool," ujar Carragher seperti dikutip dari Goal.
Carragher bahkan tak pernah berharap Liverpool kembali memberi ruang untuk Balotelli selepas musim ini berakhir.
"Saya berdoa agar klub dari Liga Super China dengan uang yang mereka miliki mau membeli Balotelli setelah masa peminjamannya berakhir."
"Saya tak yakin ada klub Liga Inggris yang mau mengambil dirinya. Jelas dia adalah pembelian terburuk nomor satu Liverpool, diikuti oleh (Alberto) Aquilani dan (El Hadji) Diouf," ucap Carragher.
Diouf dibeli dengan harga 10 juta poundsterling pada tahun 2002 namun hanya mampu mencetak enam gol dalam dua musim bersama Liverpool.
Sementara itu Aquilani datang ke Liverpool dengan nilai 17 juta poundsterling namun gagal memeragakan permainan terbaik dan berakhir jadi pemain pinjaman ke Juventus dan AC Milan.
"Liverpool menghabiskan banyak uang untuk merekrut Aquilani. Dia direkrut saat cedera, pergi saat cedera, dan saya tak ingat kapan dirinya tak cedera," tutur Carragher.
(ptr)