Jakarta, CNN Indonesia -- Bukan hanya kehilangan mimpi untuk menjadi juara Liga Champions untuk pertama kali, penyerang Paris Saint Germain Zlatan Ibrahimovic pun dibuat panas oleh ejeken para penggemar Manchester City.
Di laga yang berlangsung di Stadion Etihad, Selasa (12/4), City menang 1-0 dan mendapatkan satu tiket ke semifinal berkat keunggulan agregat gol.
Ibrahimovic yang diturunkan dari menit-menit awal bersama Edinson Cavani dan Angel Di Maria, kerap dihentikan bek tengah City, Eliaquim Mangala, yang bermain disiplin.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ibrahimovic pun sering kali dipaksa bermain lebih dalam, menjemput bola di area tengah lapangan dan justru menjadi penyalur bola untuk Di Maria dan Cavani.
Kurang maksimalnya penampilan penyerang yang pada Oktober ini akan genap 35 tahun tersebut membuat para penggemar ManCity mengejeknya.
Dari atas tribun, puluhan ribu The Citizen meneriakkan "Kamu hanya Andy Carroll yang jelek" dan membuat kuping Ibrahimovic panas.
Pemilihan nama Carroll ini bukan tanpa sebab. Ia memiliki ciri-ciri fisik yang mirip dengan Ibrahimovic, yaitu bertubuh tinggi besar, berambut panjang, dan juga sangat lihai dalam menanduk.
Namun nilai Carroll di mata penggemar sepak bola Inggris semakin menurun dalam beberapa musim ke belakang setelah permainannya terganggu cedera. Carroll juga dianggap sebagai penyerang '
one trick pony', atau hanya punya satu senjata dalam membobol gawang yaitu sundulan keras.
Ibrahimovic sendiri tampaknya harus membiasakan diri dengan ejekan-ejekan tersebut, terutama karena ia berpeluang besar berlaga di Liga Inggris musim depan.
Kontrak Ibrahimovic dengan Paris Saint Germain akan habis pada musim panas ini dan ia sering dikaitkan dengan klub Liga Inggris seperti Manchester United.
(vws)