Jayapura, CNN Indonesia -- Persija Jakarta bersiap menghadapi tim tuan rumah, Persipura Jayapura, pada laga perdana Indonesian Soccer Championship (ISC) A, melawan Persipura di Stadion Mandala, Jayapura, nanti malam (29/4).
Meski menghadapi lawan tangguh, pihak Persija optimistis menggondol poin di Jayapura. Bahkan, tiga poin pun bukan tak mungkin didulang Macan Kemayoran.
Hal itu seperti disampaikan pelatih Persija, Paulo Camargo, kepada
CNNIndonesia.com di Hotel Horrison Jayapura, Jumat (29/4) siang waktu setempat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Persija, menurutnya dapat menang bila para pemainnya dapat bermain dengan tenang. "Saya harap demikian," ucap Camargo.
"Persipura adalah tim besar dan bermain sangat keras, dan kami punya pemain bagus di tim."
Lebih lanjut, Camargo berharap malam ini Persija dapat memberikan pertandingan yang bagus. "Tentu saja kami ingin menang. Persipura adalah tim besar di Indonesia, sama seperti Persija.
"Tapi Persija hari ini kami akan bermain baik dan mendapat poin untuk dibawa ke Jakarta. Saya berharap demikian," katanya.
"Pertandingan ini hanya soal imbang, kalah, atau menang. Saya tentu saja datang ke sini untuk menang. Namun, saya menghormati kekuatan Persipura."
Camargo mengaku tahu betul kemampuan skuat Persipura. Ia pun mengetahui selain pemainnya yang kuat, pendukung Persipura di Jayapura juga sangat banyak.
Ramdani dan Boya AbsenSementara itu, gelandang dan penyerang Persija Jakarta, Ramdani Lestaluhu dan Pierre Boya, dipastikan absen pada laga nanti malam. Camargo mengatakan ia hanya membawa 19 pemain dalam pertandingan tersebut.
Kendati begitu, ia merasa siap melawan tim tuan rumah, Mutiara Hitam.
"Ramdani sakit, saya tidak tahu apa sebabnya. Saya pikir ada masalah di otot pahanya karena ia tidak dapat menendang dengan kencang. Saya harap kondisinya dapat membaik secepat mungkin," kata Camargo.
"Kemudian dari tiga pemain asing yang saya bawa yakni Hong Soon, William Pacecho, dan Pierre Boya. Boya tidak bermain karena dokumennya masih dalam proses, tapi pemain asing lain akan tetap bermain dari babak pertama."
(bac)