Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, menganggap semuanya bisa terjadi pada pekan terakhir La Liga. Zidane masih percaya diri Madrid bisa menggeser Barcelona dari puncak klasemen La Liga di pekan terakhir.
Madrid menjadi satu-satunya tim yang bisa menggagalkan peluang Barcelona menjadi juara La Liga musim ini setelah mengalahkan Valencia di Santiago Bernabeu 3-2, Minggu (8/5). Atletico Madrid tertutup peluangnya menjadi juara setelah kalah 1-2 dari Levante.
Jika Madrid mampu mengalahkan Deportivo La Coruna dan pada laga lainnya Barcelona gagal menang melawan Granada, pekan depan, maka Los Blancos akan merebut gelar La Liga. Dengan torehan 87 poin, Madrid hanya terpaut satu poin dari Barcelona.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami harus terus menambah poin dan kemudian Granada melakukan tugas mereka. Kami akan melakukan yang terbaik untuk menang. Tinggal satu pertandingan dan semuanya bisa terjadi. Anda tidak pernah tahu apa yang terjadi dalam sepak bola," ujar Zidane seperti dilansir AS.
Zidane yakin Granada akan memberikan perlawanan sengit kepada Barcelona meski sudah aman dari jurang degradasi. Pelatih asal Perancis itu juga mengatakan bukan tugas mudah bagi Madrid menang di markas Deportivo.
"Tidak akan mudah melawan Deportivo. Sebagai pemain, saya tidak pernah menang di sana. Akan ada rotasi pemain, tapi kami hanya fokus ke Deportivo. Kami akan berjuang hingga akhir, karena masih ada 15 hari tersisa sebelum final Liga Champions," tegas Zidane.
"Granada sudah aman dari degradasi, tapi mereka akan bermain sebagaimana mestinya. Mereka akan memberikan yang terbaik. Sementara kami akan melakukan segalanya untuk memenangi dua gelar."
Cristiano Ronaldo menciptakan dua gol ketika Madrid mengalahkan Valencia. Sedangkan satu gol lainnya dicetak Karim Benzema.
(har)