Jakarta, CNN Indonesia -- Bintang muda Persela Lamongan Dendi Sulistyawan siap memberikan ancaman kepada penjaga gawang Persija Jakarta Andritany Ardhiyasa.
Namun, bukan ancaman yang berarti hal negatif. Ancaman Dendi itu tak lain adalah rencana dirinya untuk meneror gawang Persija yang dikawal Andritany saat kedua tim bersua pada lanjutan Indonesian Soccer Championship (ISC) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (13/5) malam.
Penyerang 19 tahun itu mengaku memiliki ambisi tinggi untuk menjebol gawang Persija yang dikawal Andritany. Ia pun berharap gol bisa menyumbang poin bagi Persela, setidaknya satu poin.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Dendi setidaknya raihan satu poin itu bisa menjadi modal positif untuk membangkitkan moral Laskar Joko Tingkir yang tengah menurun setelah menderita dua kekalahan beruntun.
Sebelumnya, tim asuhan Stefan Hansson itu takluk dari Gresik United di depan publik sendiri dan dikalahkan PSM Makassar di Stadion Andi Mattalatta.
"Persela saat ini memang dalam kondisi kurang baik. Tapi, kami sebagai pemain pasti ingin sekali mencuri poin di laga ketiga ini. Dan, yang terpenting kami pun punya motivasi tinggi untuk mewujudkan itu," ujar Dendi.
Pemuda asal Lamongan ini ditempa di SSB Portuna Ngimbang, Persela FC hingga menembus Persela U-21. Nama Dedi mendapat panggung di tim utama Persela sejak turnamen Piala Presiden 2015.
Produk aseli Lamongan itu kini kerap dipercaya pelatih kepala Stefan Hansson sebagai tumpuan di lini depan. Hansson juga punya ambisi besar untuk mencuri poin di SUGBK.
"Besok adalah pertandingan krusial bagi Persela lamongan karena kami sudah menelan kekalahan dua pertandingan. Tentu kami punya ambisi untuk meraih poin pertama kami di Jakarta," ujarnya.
(kid)