Jakarta, CNN Indonesia -- Legenda sepak bola Argentina, Diego Maradona, yakin Tim Tango akan mengalahkan Chile pada final Copa America Centenario yang akan berlangsung di Stadion MetLife, New Jersey, Minggu (26/6) malam waktu setempat. Jika kalah, Lionel Messi dan kawan-kawan dilarang Maradona kembali ke Argentina.
Argentina dan Chile untuk dua kali beruntun bertemu di final Copa America. Tahun lalu, pada final Copa America 2015, Argentina dikalahkan Chile yang menjadi tuan rumah lewat drama adu penalti.
Sama seperti tahun lalu, Argentina juga diunggulkan atas Chile pada final Copa America kali ini. Maradona pun mengatakan sudah seharusnya Argentina bisa mengalahkan Chile.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tentunya saya berpikir kami akan menang. Tapi, jika timnas Argentina tidak menang, jangan pernah kembali ke rumah," ujar Maradona seperti dikutip dari
AS.
Argentina melangkah ke babak final Copa America Centenario setelah menggulung tuan rumah Amerika Serikat empat gol tanpa balas. Di pertandingan itu penyerang sekaligus kapten tim, Lionel Messi, berhasil mencetak satu gol dan memecahkan rekor pencetak gol terbanyak di timnas Argentina.
Tambahan satu gol membuat Messi kini mengemas 55 gol untuk timnas Argentina, melampaui rekor 54 gol yang sebelumnya diukir Gabriel Batistuta.
Messi berpeluang mengakhiri rekor buruknya bersama timnas Argentina pada laga final melawan Chile akhir pekan ini. Pasalnya, hingga kini bintang Barcelona itu belum pernah mempersembahkan gelar bergengsi bagi Argentina.
Dalam dua tahun terakhir Messi bersama timnas Argentina kalah di dua laga final turnamen bergengsi: Piala Dunia 2014 dan Copa America 2015.
(har)