Wehrlein takut mobilnya tidak dapat tampil maksimal di sirkuit tersebut dalam kondisi kering karena suhu panas akan mempengaruhi performa ban mereka. Pada balapan di GP Austria pekan lalu yang berlangsung di bawah guyuran hujan, Wehrlein mampu memanfaatkan situasi itu untuk finis di zona 10 besar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tentu saja, kami berharap cuaca yang buruk pun berpihak pada kami, karena hasil di pekan lalu menunjukkan bahwa kami bisa tampil terbaik. Saya menanti balapan di GP Inggris ini, dan seperti biasa saya akan lakukan yang terbaik. Saya menanti hari yang menantang."
Saat ini dirinya berada di peringkat ke-17 dalam klasemen sementara, terpaut 152 poin dari pebalap Mercedes Nico Rosberg yang berada di puncak klasemen. Sementara rekan setimnya asal Indonesia, Rio Haryanto, masih berada di posisi bontot tanpa poin.
GP Inggris nanti memiliki panjang lintasan sekitar 5,8 kilometer dengan 18 tikungan dan kapasitas penonton hingga 150.000 orang. Tahun lalu pebalap Mercedes, Lewis Hamilton, menjadi juara dalam GP tersebut. (vws)