Sean Prediksi Abu Dhabi Jadi yang Tersulit di Sisa Musim GP2

Arby Rahmat | CNN Indonesia
Rabu, 03 Agu 2016 00:35 WIB
Pebalap Indonesia Sean Gelael berharap bisa tampil maksimal dalam empat seri grand prix tersisa dalam ajang kompetisi dunia balap mobil GP2 tahun ini.
Sean Gelael menjajal sirkuit Sentul sebagai supir taksi bagi penggemar terpilihnya, Selasa (2/8). (Sean Gelael saat berkunjung di Sirkuit Internasional Sentul, Selasa (2/8). (CNN Indonesia/Arby Rahmat Putratama))
Jakarta, CNN Indonesia -- Pebalap Indonesia Sean Gelael berharap bisa tampil maksimal dalam kelanjutan seri kompetisi dunia balap mobil GP2 tahun ini.

Tersisa empat balapan lagi dalam seri balapan GP2 yakni Grand Prix Belgia, Italia, Malaysia, dan Abu Dhabi. Dari empat seri tersebut, Sean yang berkompetisi untuk tim Jagonya Ayam Camposs Racing, menilai balapan di Abu Dhabi akan menjadi yang tersulit.

"Balapan berikutnya pastinya akan seru. Mungkin yang paling sulit buat kami nanti adalah di Abu Dhabi, dengan temperatur yang panas dan lain-lain. Tapi, selain itu saya percaya diri," kata pebalap berusia 19 tahun tersebut kepada para wartawan di Sirkuit Internasional Sentul, Selasa (2/8) petang WIB.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

GP Abu Dhabi akan menjadi seri balapan terakhir di seri GP2 musim ini, yang rencananya akan digelar pada 26 November nanti.

Setelah menjalani tujuh seri balapan, Sean saat ini tengah menjalani masa liburan selama tiga pekan. Selama masa liburan ini, ia akan beristirahat dua pekan di Indonesia. Setelahnya Sean akan terbang ke Valencia, Spanyol, untuk bersiap menjalani GP Belgia pada 27 Agustus mendatang.

Sean berharap agar mendatang dirinya dan tim dapat lebih banyak mendapat poin dan tampil lebih konsisten.

"Selama ini penampilan kami ada beberapa yang bagus dan beberapa yang kurang kompetitif. Misalnya seperti di Red Bull Ring kami bisa sangat kompetitif dan dapat poin, sementara di Hockenheim saya dan Mitch (Evans) tidak dapat poin. Jadi kalau kita bisa lebih konsisten, posisi kami dapat lebih baik," ucap Sean.

Sean saat ini berada di peringkat ke-14 pebalap GP2 dengan perolehan 24 poin. Ia terpaut 89 poin dari pemuncak klasemen, pebalap tim ART Grand Prix, Sergey Sirotkin (Rusia).

(kid)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER