Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Real Madrid Zinedine Zidane mengakui bahwa dirinya banyak mendapatkan pelajaran dari Carlo Ancelotti yang kini menjadi arsitek Bayern Munich.
Madrid akan berjumpa Munich dalam duel International Champions Cup yang berlangsung di New Jersey, Rabu (3/8) waktu setempat atau Kamis pagi WIB. Duel ini akan sangat menarik lantaran Zidane bakal beradu taktik lawan Ancelotti yang jauh lebih berpengalaman darinya.
"Saya senang menghadapi duel ini karena saya memiliki rasa hormat yang besar pada Carlo Ancelotti. Saya pernah bermain untuknya jadi saya sudah mengenalnya dalam waktu lama."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya begitu menghormatinya dan pasti akan mengucapkan salam padanya dengan penuh rasa hormat," tutur Zidane seperti dikutip dari AS.
Zidane mengakui bahwa dirinya banyak mendapatkan pelajaran dari Ancelotti yang sudah mereguk banyak sukses di klub-klub besar Eropa seperti AC Milan, Chelsea, Paris Saint-Germain, dan Real Madrid.
"Ancelotti adalah sosok yang sangat saya kagumi dan saya belajar banyak darinya. Saya banyak diam dan mengamati dirinya sebagai gambaran apa yang harus saya lakukan (bila jadi pelatih)."
"Saya belajar dari Ancelotti dan kini giliran saya yang bertugas sebagai pelatih di Madrid," kata Zidane yang sempat jadi asisten Ancelotti di 'Los Blancos'.
Zidane naik mengisi kursi pelatih Madrid setelah Rafa Benitez dipecat pada pertengahan musim lalu. Zidane sendiri sempat diragukan kapasitasnya lantaran tak memiliki pengalaman yang mumpuni sebagai pelatih.
Namun Zidane sukses membuktikan bahwa ia punya kemampuan yang hebat. Madrid tampil lebih bagus di paruh kedua dan sukses mengangkat trofi Liga Champions di akhir musim.
(ptr)