Di antara sejumlah pemain, ada nama gelandang Barito Putera, Adam Alis, yang sudah datang di hotel sejak Senin (8/8) siang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keduanya memang belum saling mengenal satu sama lain, namun berusaha mengakrabkan diri mereka. "Kami memang baru bertemu hari ini (Senin, 8/8). Tapi Irfan mengetahui saya pemain Barito Putera," tuturnya.
"Ia (Bachdim) baru cerita seputar pengalamannya selama bermain di klub-klub Jepang," ungkap Adam.
Adam bertutur, Irfan menceritakan tentang perbedaan yang sangat jauh antara bermain di Indonesia dan Jepang. Persaingannya juga sangat ketat sehingga benar-benar membutuhkan keseriusan dan kerja keras.
"Salah satunya adalah disiplin ketat klub-klub di sana (Jepang) yang sudah menjadi keseharian mereka."
Selain itu, Adam membeberkan, ia juga mendapat cerita dari Irfan soal cuaca yang kurang bersahabat di Jepang. "Yang tidak kalah berat bagi pemain-pemain Indonesia adalah beradaptasi dengan cuaca dingin di Jepang," ungkapnya. (bac)