Sebanyak 24 pemain yang dipanggil, langsung unjuk kebolehan dalam proses seleksi di hari pertama. Setiap pemain diminta melakukan tugas sesuai posisinya masing-masing dalam serangkaian model latihan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski demikian, pelatih asal Austria tersebut menekankan para pemain untuk bekerja keras untuk dapat bermain di timnas.
Riedl mengaku sudah terpikat dengan kualitas yang diperagakan sejumlah pemain seleksi. Tetapi, pemilihan pemain tidak akan dilakukan dalam waktu dekat.
Sementara itu asisten pelatih timnas, Wolfgang Pikal, menjelaskan tidak menggelar sesi latihan fisik agar tidak menguras kebugaran pemain yang masih akan tampil dalam lanjutan Indonesian Soccer Championship (ISC).
Proses seleksi gelombang pertama pun hanya berlangsung dua hari, yakni pada 9-10 Agustus.
"Kami masih punya waktu 5-6 minggu untuk TC (training camp) dan baru menyertakan fisik. Sekarang cuma 2 atau 3 hari, tidak bisa latihan fisik. Kita harus terima dengan kondisi pemain datang dari klub," ujarnya. (jun)