Ocon Gembira Isi Posisi Rio Haryanto di Manor

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Rabu, 10 Agu 2016 16:17 WIB
Esteban Ocon mengaku sangat gembira bisa mengisi posisi Rio Haryanto di tim Manor Racing pada sembilan seri tersisa musim ini.
Esteban Ocon tak sabar untuk segera memulai debutnya di F1. (Manor Grand Prix Racing Ltd)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pebalap asal Perancis, Esteban Ocon mengaku gembira bisa mengisi posisi Rio Haryanto di tim Manor Racing pada sembilan seri tersisa musim 2016.

Ocon yang baru berusia 19 tahun terpilih menggantikan Rio untuk mendampingi Pascal Wehrlein di sisa musim ini. Ocon yang jadi juara GP3 musim 2015 mengaku sangat gembira dengan kepastian tersebut.

"Saya sangat gembira karena saya akan menjalani debut di Grand Prix Formula Satu dengan Manor Racing akhir bulan ini."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hal lain yang menggembirakan adalah debut ini akan berlangsung di Sirkuit Spa yang sangat dekat dengan negara saya," kata Ocon dalam rilis resmi Manor.

Ocon menilai Manor memiliki potensi yang bagus dalam persaingan formula satu musim ini.

"Manor telah menjalani musim yang hebat dan saya sangat antusias untuk membantu pengembangan tim yang sudah berjalan saat ini."

"Saya tak sabar untuk segera memulainya!" kata Ocon.

Setelah jadi juara GP3 musim lalu, Ocon sempat jadi pebalap tes di Mercedes dan Renault sebelum akhirnya jadi pebalap cadangan Renault.

"Saya berterima kasih pada Renault dan Mercedes yang ikut membantu terwujudnya mimpi ini, juga pada Manor Racing yang memberikan saya kesempatan," ucap Ocon. (ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER