Jakarta, CNN Indonesia -- Middlesbrough meraih kemenangan pertamanya di Liga Primer Inggris musim ini setelah mengalahkan tuan rumah Sunderland di Stadion Light 2-1, Minggu (21/8).
Adalah penyerang asal Uruguay, Cristhian Stuani, yang menjadi pahlawan kemenangan Middlesbrough. Mantan pemain Espanyol itu memborong dua gol kemenangan klub berjuluk Boro tersebut.
Stuani mencetak gol pertamanya pada menit ke-13 lewat tendangan keras dari luar kotak penalti. Tendangan pemain 29 tahun itu bersarang di pojok kanan atas gawang Vito Mannone.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jelang berakhirnya babak pertama, Stuani menggandakan keunggulan Middlesbrough setelah menerima umpan tarik Alvaro Negredo. Boro menutup babak pertama dengan keunggulan 2-0.
Di babak kedua Sunderland bermain lebih agresif. Tapi, tim asuhan David Moyes itu hanya mampu mencetak satu gol lewat Patrick van Aanholt pada menit ke-71 memanfaatkan bola rebound hasil tendangan Duncan Watmore.
Ini adalah kemenangan pertama Boro di Liga Primer musim ini setelah di pertandingan pertama bermain imbang 1-1 melawan Stoke. Sementara Sunderland menelan dua kekalahan beruntun setelah di laga pertama juga tumbang 1-2 dari Manchester City.
Menariknya, ini adalah kemenangan pertama Middlesbrough di Liga Primer Inggris sejak mengalahkan Hull City pada 11 April 2009.
Susunan pemainSunderland: Vito Mannone; Donald Love, Papy Djilobodji, Patrick McNair (Jeremain Lens, 46’), Patrick van Aanholt; Jack Rodwell, John O’Shea (Steven Piennar, 37’); Duncan Watmore (Joel Asoro, 81’), Lynden Gooch, Adnan Januzaj.
Middlesbrough: Brad Guzan; Emilio Nsue (Daniel Ayala, 83’), Antonio Barragan, Ben Gibson, George Friend; Adam Clayton, Adam Forshaw; Gaston Ramirez (Albert Adomah, 59’), Cristhian Stuani, Stewart Downing; Alvaro Negedro (David Nugent, 90’).
(har/har)