Jakarta, CNN Indonesia -- Menko Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Puan Maharani, optimistis renovasi kawasan Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) untuk Asian Games 2018 (AG2018) selesai Juli 2017.
Hal ini ia utarakan dalam Rapat Koordinasi Tingkat Menteri Penyelenggaraan Asian Games Edisi XVII di Ruang Rapat Utama Kemenko PMK, Rabu (31/8) siang.
Rakor digelar untuk memastikan perkembangan terkini kesiapan Indonesia selaku Penyelenggara AG2018, terutama untuk masalah kebutuhan anggaran, penyelenggaraan, dan persiapan lainnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Terkait sarana dan prasarana, sampai saat ini sudah berjalan seperti yang kami jadwalkan. Revitalisasi GBK serta persiapan venue yang lain dan wisma atlet tetap berjalan di jalur yang semestinya, sehingga kami harapkan bulan juli 2017 bisa selesai dan bisa dilaksanakan tes event untuk AG2018," kata Puan kepada para wartawan usai rakor.
Sesuai dengan Keppres No.22 Tahun 2016, Puan ditunjuk sebagai ketua penanggung jawab pelaksanaan AG2018 di Jakarta dan Palembang dengan anggota Gubernur Jakarta, Palembang, Jawa Barat dan Banten. Sedangkan Ketua Penyelenggara AG2018 adalah Ketua KOI, Erick Thohir.
"Untuk sukses prestasi, Kemenpora sudah berkomitmen akan fokus pada atlet-atlet Indonesia yang mampu mendapatkan medali dengan tujuan jangka panjang Olimpiade Tokyo 2020," ucap Puan.
"Sementara untuk sukses penyelenggaraan, saat ini kami juga mendorong INASGOC berkoordinasi terus menerus sehingga tidak ada hal yang tidak akan ada hal yang kemudian menghambat dari pelaksanaan AG2018," ucap Puan.
Lebih lanjut, Puan pun mengatakan agar semua pihak dan bekerja sama dengan baik mengingat penyelenggaraan AG2018 sudah kurang lebih 23 bulan lagi.
"Pemerintah tetap akan berkomitmen untuk menyukseskan AG2018," katanya.
(vws)