Jakarta, CNN Indonesia -- Pol Espargaro dan Loris Baz yang bertubrukan di awal lomba GP Inggris terhindar dari cedera parah. Insiden dua pebalap tersebut membuat lomba sempat dihentikan dan kembali dilakukan start ulang.
Espargaro dan Baz bertubrukan di tikungan kedua pada lap pertama GP Inggris. Keduanya terjatuh dengan keras dan terlempar keluar lintasan sebelum sempat masuk kembali ke dalam lintasan.
Pada momen ini, Espargaro dan Baz cukup beruntung karena para pebalap di belakang mereka punya waktu untuk menghindar dari mereka yang tengah terkapar di lintasan sehingga mereka terhindar dari cedera fatal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah perlombaan selesai, tim Espargaro, Yamaha Tech 3, memberikan konfirmasi bahwa pebalapnya baik-baik saja dan tak mengalami cedera serius.
“Pol Espargaro telah diperiksa oleh tim medis dan ia dalam kondisi baik setelah kecelakaan yang menimpanya di perlombaan ini.
Sama halnya dengan Espargaro, Baz juga mengaku bahwa kondisinya bagus dan tak perlu ada yang dikhawatirkan secara berlebihan. Baz bahkan mengaku berusaha mempersiapkan diri untuk bisa kembali tampil di seri selanjutnya pada GP San Marino akhir pekan depan.
“Saya baik-baik saja. Kondisi saya tak menurun dibandingkan setelah mengalami kecelakaan,” kata Baz lewat akun twitter-nya.
Insiden Espargaro-Baz membuat red flag dikibarkan dan pebalap pun kembali harus mengulang start. Perlombaan pun kemudian berlangsung menjadi 19 lap.
(ptr/ptr)