Musim pertamanya dilalui dengan sensasional meskipun ia baru bisa bergabung dengan tim pada bulan Oktober lantaran sanksi yang diterimanya dari FIFA.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Awal musim ini pun dilalui Suarez dengan baik dan ia menandai penampilan ke-100 nya dengan 88 gol.
Tak hanya itu, Suarez sudah mengangkat delapan trofi juara bersama Barcelona.
"Saya menjalani waktu yang menyenangkan di 100 laga pertama bersama Barcelona. Semoga 100 laga berikutnya di klub ini bisa berjalan sama seperti sebelumnya," tutur Suarez seperti dikutip dari Mirror.
Suarez kemudian mengenang salah satu momen terbaik di Barcelona, yaitu ketika dirinya mendapatkan umpan penalti dari Lionel Messi.
Umpan penalti Messi-Suarez itu kemudian menjadi pembicaraan pro-kontra.
"Itu adalah salah satu momen yang mengejutkan. Saya tak menduga Lionel Messi akan memberikan operan pada saya."
"Karena bola bergulir di kotak penalti, tentu saja saya harus menendang bola tersebut ke gawang," ucap Suarez. (har)