Stones: Kekalahan dari Chelsea Sulit Diterima

Jun Mahares | CNN Indonesia
Minggu, 04 Des 2016 04:20 WIB
Bek Manchester City John Stones sulit menerima kekalahan 1-3 dari Chelsea di Etihad, Sabtu (3/12). Menurutnya, skor akhir 3-1 seharunya jadi milik City.
John Stones sebut kemenangan 3-1 seharusnya jadi milik Manchester City, bukan sebaliknya. (Reuters / Lee Smith)
Jakarta, CNN Indonesia -- Bek Manchester City John Stones kecewa dengan hasil akhir melawan Chelsea di Etihad, Sabtu (3/12). Menurutnya, City semestinya bisa menang 3-1, bukan sebaliknya takluk dari The Blues.

Tuan rumah sempat unggul lebih dulu lewat gol bunuh diri Gary Cahill di babak pertama. Namun, Chelsea mampu bangkit di babak kedua dan berbalik unggul lewat gol Diego Costa, Willian, dan Eden Hazard.

Menurut Stones, hasil akhir tersebut cukup mencengangkan dan sulit diterima seluruh pemain. Sebab, lini serang Man City sebenarnya mengantongi banyak peluang emas, namun tak mampu mencetak gol ke gawang lawan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kekalahan ini merupakan satu hal yang sulit untuk diterima pada akhirnya," kata Stones kepada BBC Sport.

Berdasarkan rangkuman Opta, The Citizens sukses menciptakan lima tembakan akurat dari total 14 percobaan. Sementara Chelsea tercatat mengemas empat tembakan tepat sasaran dari total 10 tembakan.

Tuan rumah juga mendominasi penguasaan bola hingga 61 persen berbanding 39 persen. Namun, tak satu pun peluang emas yang berhasil menggetarkan gawang lawan.

"Skor akhir ini tidak merefleksikan cara kami bermain. Menurut saya, kami seharusnya menang 3-1. Tapi itulah sepak bola," ujar pemain bertahan asal Inggris tersebut.

Kegagalan meraup poin penuh di kandang membuat City harus tertahan di posisi ketiga klasemen sementara Liga Primer dengan raihan 30 poin.

Sementara Chelsea semakin mengokohkan diri di puncak klasemen dengan mengantongi nilai 34 dari total 14 laga. Adapun Arsenal yang berhasil menang 5-1 atas West Ham berhak menempati posisi kedua dengan 31 poin. (jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER