Jakarta, CNN Indonesia -- Penyerang sekaligus kapten Timnas Indonesia, Boaz Solossa, akan berusaha menambah pundi-pundi golnya ketika menghadapi Thailand pada leg pertama final Piala AFF 2016 di Stadion Pakansari, Cibinong, Rabu (14/12).
Dengan torehan tiga gol, Boaz masih tertinggal dua gol dari penyerang Thailand Teerasil Dangda di puncak daftar pencetak gol terbanyak Piala AFF 2016.
Meski sudah tidak muda lagi, Boaz tetap menunjukkan permainan impresif hingga babak semifinal Piala AFF 2016. Berkat pengalaman yang dimilikinya, pemain Persipura Jayapura itu bisa bermain sebagai penyerang tunggal atau pun berduet dengan pemain seperti Ferdinand Sinaga dan Lerby Eliandry di lini depan Indonesia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Catatan statistik yang diperlihatkan
Fox Sports Asia juga cukup mencengangkan. Boaz merupakan pemain yang paling sering melakukan tembakan ke gawang lawan (tidak termasuk yang diblok) hingga babak semifinal Piala AFF 2016.
Dari lima pertandingan yang sudah dijalani Boaz di Piala AFF 2016, penyerang 30 tahun itu sudah melakukan 17 tendangan ke gawang lawan, dengan tiganya membuahkan hasil.
Salah satu dari tiga gol yang sudah dicetak Boaz tercipta ke gawang Thailand pada pertandingan pertama Grup A di Stadion Philippine Sports, 19 November lalu.
Ketika itu Boaz mencetak gol melalui sundulan setelah menerima umpan silang Rizky Pora. Sementara dua gol Boaz lainnya dicetak ke gawang Filipina dan Vietnam di leg pertama semifinal.
(kid)