Meski Kalah, Timnas Indonesia Tetap Bertemu Presiden Jokowi

Putra Permata Tegar Idaman & Titi Fajriyah | CNN Indonesia
Sabtu, 17 Des 2016 21:59 WIB
Menpora Imam Nahrawi memastikan Timnas Indonesia tetap akan bertemu Presiden Joko Widodo meski kalah di final Piala AFF 2016.
Timnas Indonesia tetap akan bertemu Presiden Jokowi meski kalah di final Piala AFF. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Timnas Indonesia tetap akan mendapat sambutan dan bertemu Presiden Joko Widodo setibanya di Indonesia meski mereka gagal membawa pulang gelar juara Piala AFF.

Timnas Indonesia gagal membawa pulang trofi Piala AFF setelah kalah 0-2 di Stadion Rajamangala, Bangkok. Kekalahan itu membuat Thailand unggul 3-2 dalam agregat.

Meski kalah, Timnas Indonesia dipastikan tetap bakal mendapat sambutan hangat setibanya di Tanah Air.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Timnas Indonesia dijadwalkan tiba di Halim Perdanakusuma pada Minggu siang.

"Setelah mendarat, ada dua opsi untuk bertemu Presiden Indonesia. Paling cepat Timnas Indonesia akan pergi ke Istana Negara pada Minggu malam atau pada Senin pagi," ucap Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi.

Presiden Jokowi memang menaruh perhatian besar terhadap kiprah Timnas Indonesia di ajang Piala AFF. Ia sempat mendukung langsung perjuangan Timnas Indonesia di leg pertama semifinal saat menghadapi Vietnam di Stadion Pakansari.

Selain itu, Presiden Jokowi juga sempat mengunggah foto dirinya sedang duduk di depan laptop untuk menyaksikan perjuangan Boaz Solossa dan kawan-kawan. (ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER