Mourinho: Saya Terlalu Muda untuk Terjerembab ke Liga China

Vetriciawizach | CNN Indonesia
Kamis, 22 Des 2016 12:15 WIB
Jose Mourinho mengaku tak tergiur dengan gelimang uang di China dan tetap berkeinginan untuk membela Manchester United hingga beberapa tahun ke depan.
Jose Mourinho menyebut dirinya tak mau pindah ke Liga Super China dan ingin bertahan lama di Manchester United. (Reuters / Valentyn Ogirenko)
Jakarta, CNN Indonesia -- Jose Mourinho belum mau mempertimbangkan Liga Super China sebagai tujuan dalam kariernya, meski kini kompetisi di Asia itu bergelimang uang. Pelatih Manchester United itu juga masih berharap klubnya saat ini memberikan perpanjangan kontrak.

"Uang di China memang akan menarik hati siapapun, tapi lebih dari sekadar itu, saya suka bersaing di level tertinggi di sepak bola," kata Mourinho seperti dikutip dari Marca.

"Di usia 53 tahun, saya terlalu muda. Saya punya banyak sisa tahun dalam karier saya sebelum saya akan pergi ke tempat seperti China. Saya ingin terus bertahan di tempat-tempat yang sukar saya taklukkan, sehingga saat ini saya berada di tempat yang tepat."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jelang bergulirnya bursa transfer musim dingin, Liga Super China memang kembali mendapatkan sorotan. Hal ini didorong kepindahan Carlos Tevez ke Shanghai Shensua dan juga Oscar yang direkrut Shanghai SPH. Keduanya akan mendapat gaji hingga US$40 juta atau melebihi bayaran Cristiano Ronaldo, Lionel Messi, hingga Gareth Bale.

Selain itu, Liga Super China pun mulai merekrut pelatih-pelatih kenamaan seperti Marcelo Lippi yang sempat membawa Guangzhou Evergrande menjuarai Liga Champions Asia, Gus Poyet, Andre Villas-Boas, hingga Juergen Klinsmann.

Mourinho mengaku tak tergiur dengan gelimang uang itu dan tetap berkeinginan untuk membela Manchester United hingga beberapa tahun ke depan.

"Di sini saya mendapatkan banyak dukungan dan saya juga merasa saya akan tinggal di sini lebih lama ketimbang kontrak tiga tahun saya saat ini," kata Mourinho.

"Saya cinta di sini, di semua lebel. Saya senang pekerjaan saya di Manchester United dan jika klub menawarkan saya perpanjangan kontrak, saya akan menandatanganinya. Saya bahkan tak perlu penasihat saya untuk membubuhkan tanda tangan." (kid)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER